Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания

"Положение о бракеражной комиссии";

"Примерное цикличное меню для организации питания детей в МБДОУ "Детский сад №13 "Тополек"

План мероприятий по контролю организации питания на 2022 - 2023 уч. год;

При организации питания детей в детском саду основными принципами являются:

а) обеспечение сбалансированного рационального питания воспитанников,

б) соблюдение определенного режима питания,

в) выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов.

Режим питания детей в детском саду устанавливается в соответствии с правилами, нормативами и гигиеническими рекомендациями, регламентирующих организацию питания детей в образовательных учреждениях:

СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

СП 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных и лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях. Информативное письмо и инструкция, разработанные Институтом питания РАМН. – Москва, 1994. – с.17

СанПиН 2.3.2. 1940-05 «Организация детского питания».

В детском саду организован 5 - разовый режим питания детей:

- завтрак;

- II завтрак (в 10 часов - сок или свежие фрукты);

- обед;

- полдник;

- ужин.

Контроль за питанием осуществляет медицинский сотрудник совместно с заведующей д/с. Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского сада, рассчитанного на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указана рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню – раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду и дома родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневно меню.

Пищеблок расположен на первом этаже детского сада и включает в себя несколько помещений: Варочный цех, помещение для мытья посуды, кладовые. Отделка пищеблока соответствует санитарным нормам. В наличие имеется следующие оборудование: электроплита, овощерезка, две мясорубки (для сырой и готовой продукции), жарочный шкаф, посуда имеется в достаточном количестве, промаркирована и используется по назначению. На пищеблоке есть два холодильника (для хранения молочной продукции и суточных проб) и шкаф холодильный для хранения продуктов.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie